Дайте собакам мясо

Натуральные мясные продукты для собак и кошек

Какое мясо давать собакам, сырое или отварное?

Среди многочисленных вопросов, поступающих к нам от наших клиентов, есть вопрос о том, можно ли давать домашним питомцам мясо в сыром виде, или его нужно отваривать. Этот вопрос не имеет однозначного ответа, и на этот счет даже ветеринарные врачи дают абсолютно разные советы.

С одной стороны, как известно, сырое мясо содержит множество богатых и полезных микроэлементов и витаминов. Собака по своей природе является хищником. Желудок и кишечник собаки, как и любого хищника, приспособлены для переваривания сырого мяса. Особенно хорошо переваривается говядина, телятина, птица, баранина, конина. Говядина содержит высококачественный белок и органическое железо, которое отвечает за выработку гемоглобина, говяжий жир нормализует и поддерживает общий энергетический баланс. Также стоит принять во внимание, что в сыром мясе гораздо больше белка, чем в отварном, т.е. чтобы собака наелась, сырого мяса для нее потребуется почти в 2 раза меньше, чем отварного.

С другой стороны, отварное мясо менее полезно для собак, но более безопасно, особенно это важно в тех случаях, когда в ветеринарной справке указано, что мясо пригодно в корм животным после проварки. Также рекомендуется термообработка таких субпродуктов, как почки, печень, сердце, вымя, т.к. они содержат много токсинов, в них могут быть и глисты, и опасные бактерии. Их необходимо отмачивать и ошпаривать, а еще лучше прокипятить минуты 3-5, чтобы свернулась кровь.

Также необходимо учитывать, что у некоторых собак  может быть пищевая аллергия на сырое мясо, особенно, когда хозяин резко переводит ее на натуральное питание после сухих кормов. Поэтому нужно очень осторожно и внимательно относиться к переводу на натуральное мясное кормление. И лучше всего приучать собаку к сырому мясу с щенячьего возраста. Но если Вы не сделали это в раннем возрасте Вашего питомца, то это можно сделать в любое время. Только не сразу вводить полное натуральное кормление, а переводить постепенно: заменить сначала 1/4 части кормления натуральным мясом, оставив 3/4 привычного корма, потом на следующий день дать 1/2 обычного корма и 1/2 мяса, и так далее до полноценной нормы мяса.

Что касается термической обработки именно наших мясных продуктов «Дайте собакам мясо!»  — говядины, телятины, субпродуктов, я придерживаюсь мнения, что у каждого хозяина питомца должен быть свой индивидуальный подход, который зависит от многих факторов: состояние здоровья питомца, возраст, активность питомца, привычка организма питомца к сырому или отварному мясу, а также качество мяса.

Наше мясо «Дайте собакам мясо!» качественное, соответствует всем ветеринарным требованиям и его можно есть животным в сыром виде. Все мои собаки, которые у меня лично жили или живут сейчас (сенбернар, ньюфаундленд, 2 среднеазиатские овчарки, чау-чау, американская акита), всегда питались сырым мясом. Но мои собаки были приучены к этому с самого раннего детства, и я знала все нюансы их здоровья. Всем и каждому из наших клиентов для их питомцев порекомендовать что-то однозначное сложно и даже невозможно, т.к. у каждого домашнего питомца организм индивидуален и необходимо учитывать все перечисленные выше факторы.

Все-таки решать, какую пищу давать своему питомцу, выбор остается за Вами. Вы «в ответе за тех, кого приручили»!

Удачи Вам во всем, здоровья Вам и Вашим питомцам!

С уважением, Елена Калина
и вся моя команда магазина «Дайте собакам мясо!«

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Дайте собакам мясо © 2017 | Оставляя комментарий на сайте или используя форму обратной связи, вы соглашаетесь с правилами обработки персональных данных.